Делай заказ в WhatsApp

Как действуют гейнеры?

Гейнеры относятся к углеводно-белковым смесям (коктейлям) и просто необходимы для спортсменов, чей организм регулярно тратит большое количество энергии. Углеводно-белковые смеси рекомендованы людям с худощавым телосложением, тем, кто медленно набирает мышечную массу, а также спортсменам, которые, в силу обстоятельств, не могут придерживаться строгого режима питания.

  • Гейнеры восстанавливают энергию и снижают утомляемость.
  • Имея в своем составе большое количество сложных углеводов, гейнеры позволяют увеличить запас аминокислот в организме.
  • Гейнеры повышают внутриклеточную энергию и в короткие сроки восстанавливают мышечный тонус.

Как правильно использовать гейнеры?

Гейнер, являясь продуктом спортивного питания, вред организму причинить не может. Он может не принести желаемого эффекта при неправильном применении и не соблюдении дозировки. 

Если Вы принимаете гейнеры, Вам стоит иметь в виду, что:

  • дневная дозировка белково-углеводных смесей зависит от уровня Ваших нагрузок;
  • калорийность гейнера возрастает, если смесь разводить в молоке или соке;
  • людям, которые быстро набирают лишний вес, лучше отказаться от приёма гейнера (можно заменить их протеином).

В любом случае помните, что гейнер не является заменой Вашего пищевого рациона и питания – это полноценная пищевая добавка, которая поможет Вам увеличить массу, поэтому необходимо грамотно подходить к её использованию. 

Какой гейнер выбрать?

Гейнеры бывают с различным соотношением углеводов и белков. Выбор их сочетания зависит от Вашего телосложения и обменных процессов. Например, худощавым людям, с очень высокой скоростью метаболизма, лучше принимать гейнер с большим содержанием углеводов. Тем самым, Вы обеспечите себе избыточную калорийность пищевого рациона, что приведёт к более быстрому росту мышечной массы.  

Следует также обращать внимание на содержание углеводов и, особенно, белков в гейнерах, так как далеко не все белки одинаково полезны для организма. И лучше всего сразу решить для себя, какие дополнительные вещества, например, витамины и минералы или отдельные аминокислоты, должны содержаться в Вашем гейнере. Таким образом, приобретая гейнер, оценивайте содержание в нём всех питательных веществ. А в этом Вам всегда могут помочь наши консультанты.

Как принимать гейнер?

Перед тем, как начать приём гейнеров необходимо посоветоваться со специалистами (консультантами), которые помогут Вам разработать определённую методику, направленную на скорейшее достижение Ваших целей. 

В спортивонм питании наиболее оптимальной принято считать порцию в 100-150 гр. на 300-500 мл. жидкости (конечно же, всё зависит от конкретного гейнера). Все ингредиенты следует тщательно перемешать при помощи миксера или шейкера и принимать на протяжении дня по следующей схеме:

  • с утра, после обычного завтрака – Вы получите небывалый заряд энергии на целый день;
  • перед тренировкой, за 1-2 часа, чтобы обеспечить организм всеми необходимым питательными веществами для лучшей результативности;
  • после окончания тренировки – гейнер будет отличным восполнением «белково-углеводного окна» после тяжёлых нагрузок.

Если приём обычной пищи невозможен по каким-либо причинам, а соблюдать спортивный режим всё-таки надо, то белково-углеводный коктейль можно принимать в течение дня в целях восполнения количества пропущенных приёмов пищи.

И еще один совет:

Выбирайте гейнеры проверенных и известных фирм - BSN, DYMATAIZE, Multipower, Optimum Nutrition, Power System, VP Lab, Innеr Armour и многих других, представленных в нашем интернет-магазине(https://sportlab-dv.ru/category/860)