Делай заказ в WhatsApp

Синдром хронической усталости
 
Одна из самых частых жалоб людей с дефицитом железа: «Кажется, у меня синдром хронической усталости. Ничего не хочу, быстро утомляюсь…». Человек, испытывая постоянную вялость, начинает пить энергетики, употреблять литры кофе и крепкого чая, спать по 18 часов в сутки и т.п, а ведь причина плохого самочувствия может быть всего-навсего в недостаточном поступлении железа с пищей. 
 
Железо – элемент, который жизненно важен для здоровья и хорошего самочувствия. Железо придаёт нам сил и бодрости, заряжает хорошим настроением, повышает выносливость и питает сердце. Железо входит в состав гемоглобина, способствует укреплению иммунитета, участвует в правильной «переработке» холестерина. По данным ВОЗ, железодефицитные состояния наблюдаются более чем у 1 миллиарда человек. 
 
Есть простой тест, позволяющий понять, достаточно ли железа в вашем организме. Оттяните нижнее веко и посмотрите на слизистую: если она насыщенного ярко-красного цвета – всё в порядке, если нет – сдайте анализ крови. 
 
Другие симптомы нехватки железа в организме:
- постоянная слабость, апатия, нехватка энергии
- раздражительность, перепады настроения, депрессии
- бледность кожи и слизистых оболочек
- частые головные боли, головокружения
- сухость кожи, трещины вокруг губ, «заеды»
- покалывание во рту, ощущение перца
ломкость ногтей и волос
 
Чем это опасно: 
При постоянном недостатке железа ухудшается общее состояние здоровья, снижается работоспособность, беспокоят частые простудные заболевания. Если уровень железа в крови продолжает снижаться, «подключаются» внутренние органы – ухудшается работа щитовидной железы, снижается выработка костного мозга, гормонов и других веществ, из-за кислородного голодания начинаются проблемы с головным мозгом и сердечно-сосудистой системой. Если дефицит железа вовремя не компенсировать, у человека есть все шансы за несколько лет «превратиться в развалину» с сухой морщинистой кожей, хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, лишним весом из-за ухудшения обмена веществ, одышкой и постоянными головными болями. 
 
Что делать при дефиците железа? Конечно пить витамины с содержанием железа и употреблять железосодержащие продукты!!!
Витамины с железом