Делай заказ в WhatsApp

Как не набрать лишние килограммы на море
 
Начинается сезон отпусков, и многие наши клиенты задаются вопросами «соблюдать ли диету?» и «как не поправиться?». И правда, избежать соблазнов во время отдыха гораздо сложнее, чем дома: вокруг множество новых блюд, и хочется всё-всё попробовать. Как не привезти из отпуска лишние килограммы – читайте 7 простых советов от экспертов GNC: 
 
1. Не запивайте пищу. 
Все выпитое после еды разбавляет желудочный сок – то есть, вместо здорового пищеварения происходят процессы гниения и брожения, что не лучшим образом сказывается на обмене веществ и стройности вашей фигуры. По возможности, пейте за 30 минут до еды или через полтора-два часа после 
 
2. Не увлекайтесь алкоголем. 
Спиртные напитки не только богаты углеводами и довольно калорийны, но и замедляют обмен веществ, и даже стимулируют увеличение жировых отложений. Если словосочетание «безалкогольный отдых» звучит для вас непривлекательно, выбирайте варианты полегче: пара бокалов красного вина или 500 мл пива не добавят вам килограммов и сантиметров. Ещё вариант – напитки с высоким содержанием дубильных веществ, замедляющих всасывание алкоголя – например, виски или коньяк. 
 
3. Начинайте с овощей. 
Овощи богаты клетчаткой, которая приглушает голод и улучшает работу кишечника. Попробуйте перед каждым приёмом пищи съедать порцию зелёного салата, и для «вредностей» останется не так много свободного места 
 
4. Не ходите за «добавкой». 
Выберите тарелку среднего размера и съедайте не больше того, что на неё помещается. И никаких вторых и третьих подходов – это полезно только в тренажёрном зале, но уж точно не в ресторане со «шведским столом». 
 
5. Сладкое – только утром. 
Не нужно слишком ограничивать себя, вы вполне можете есть пирожные или булочки, но возьмите за правило – не более 50 г и не позднее 12:00 . Употребляя сладости во второй половине дня, вы довольно-таки быстро обрастёте жировыми складками, т.к. во сне вашему организму будет просто некуда девать такое количество углеводов. 
 
6. Уберите жидкие калории. 
Замените минеральной водой пакетированные соки и морсы, газированные напитки и коктейли, и вы не только не поправитесь в отпуске, но и можете легко похудеть. Представьте только: 1 банка колы содержит 7 ложек сахара, а стакан виноградного сока практически равен порции шоколадного торта! 
 
7. Больше активности. 
Если сёрфинг и скалолазание – это не для вас, то старайтесь больше гулять. Двухчасовая прогулка на свежем воздухе или хотя бы поход по местным магазинам сожгут гораздо больше калорий, чем лежание на пляже. 
GNC Burn 60