Делай заказ в WhatsApp

Подсказки по питанию  в зависимости от вашей фигуры

 

Сегодня мы расскажем, как связаны между собой тип фигуры и обмен веществ. Оказывается, «яблокам» и «грушам» худеть нужно совершенно по-разному»! Одним противопоказано сладкое, другим жирное. 
 
Если ваша фигура напоминает яблоко, то есть жир накапливается преимущественно на животе, избавляться от лишнего вам относительно легко, поскольку брюшной жир разрушается быстрее. Но такой жир самый опасный: при избытке брюшного жира повышается риск заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета, почек и поджелудочной железы. 
 
Враги обладателя «яблочной» фигуры - это сладости; друзья и помощники – полезные Омега-3 и Омега-6 жиры, белки и клетчатка. «Яблокам» нужно строго ограничивать сладкое и ежедневно включать в рацион орехи и авокадо, рыбу и рыбий жир, оливковое масло. Предпочтение следует отдавать продуктам, которые богаты клетчаткой и сложными углеводами - бобы, фрукты, овощи и крупы. Физическая активность совершенно необходима, так как помогает разогнать обмен и сжигать больше калорий. Из спорта «яблокам» нужно выбрать тренировки для пресса, кардиотренировки, бег и плавание. 
 
У обладателей типа фигуры «груша» жир откладывается на боках, бедрах и ягодицах. «Груши» довольно тяжело худеют, зато их вес не приносит такого вреда здоровью, как у «яблок». По последним данным, жир в нижней части тела даже способен сократить риск сосудистых заболеваний и диабета, а также множества хронических заболеваний. 
 
Главный враг «груш» - это насыщенные жиры. Как правило, «груши» обожают фастфуд, не могут устоять перед сочным жареным мясом и копчёной колбасой, творог предпочитают деревенский, а йогурт – питательный сливочный. Чтобы похудеть, «грушам» придётся перестроиться и сократить жирное до минимума, при этом увеличив количество постного белка (куриная грудка, рыба, фасоль) и сложных углеводов. Из спорта лучше выбрать тот, в котором активно работает нижняя часть туловища - занятия бегом и езду на велосипеде. Полезно совмещать получасовые кардиотренировки с силовыми: такая комбинация поможет гармонизировать фигуру, «подкачав» недостающий объём сверху и убрав излишки снизу.