Делай заказ в WhatsApp

Много сахара - много проблем!
 
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в сутки не более 30г сахара, т.е. 5-6 чайных ложек. По статистическим данным, средний россиянин съедает от 100 до 150г, то есть значительно превышает дневную норму. Чем это чревато?
 
Натуральный сахар, содержащийся во фруктах, мы действительно способны усвоить. Он даёт нам энергию и хорошее настроение, не способствует появлению лишнего веса и не ухудшает наше здоровье. Совсем другое дело - очищенный сахарный песок. Это высококалорийный концентрат, не несущий никакой пользы – он содержит 100% углеводов и ничего больше.
 
Такое большое количество неестественно для нашего организма, поэтому при его регулярном потреблении гарантировано не только ожирение, но и развитие множества заболеваний. Начиная от банального кариеса до сахарного диабета.Поэтому мы настоятельно рекомендуем каждому контролировать объем сахара, который вы съедаете каждый день.
 
Если вы пьёте несладкий чай и уверены, что почти не едите сахар – высока вероятность, что вы заблуждаетесь. Многие продукты, которые вы привыкли считать не особенно вредными, содержит так называемый «скрытый сахар»: 
- 1 стакан молочного коктейля = 11 чайных ложек сахара 
- 1 стакан пакетированного апельсинового сока = 6 чайных ложек 
- 1 стакан йогурта с наполнителем = 5 чайных ложек 
- 1 бургер (да-да, самый обычный мясной бургер!) = 3 чайных ложки 
 
Что делать и как сократить количество потребляемого сахара? Наши рекомендации: 
• Читайте этикетки. 
Зачастую, обезжиренный йогурт содержит сахара больше, чем самая аппетитная конфета или булочка. Внимательно изучайте надписи на упаковках продуктов 
 
• Соблюдайте питьевой режим. 
При недостатке воды может повышаться аппетит вообще и желание съесть что-то сладкое в частности. 
 
• Принимайте витамины с хромом. 
Этот микроэлемент нормализует обмен углеводов в организме и способен побороть сахарную зависимость 
 
• Сокращайте фастфуд до минимума. 
Поджарьте бургеры на гриле или смешайте протеиновый коктейль, приготовьте полезный натуральный десерт из ягод или сварите овощной суп. Когда вы готовите сами, вы точно знаете, из чего состоит ваша пища. 
 
• Больше клетчатки. 
Пищевые волокна замедляют усвоение сахара и уменьшают аппетит, полезны для кишечника и помогают переваривать пищу. Добавьте в ваш ежедневный рацион отруби и сухофрукты, зелёные листовые салаты, некрахмалистые овощи или препараты клетчатки.
 
Количество сахара в разных продуктах