Делай заказ в WhatsApp

Почему после диеты быстро возвращается лишний вес. 
 
Будем откровенны, но многие нынешние диеты, направленные на снижение потребляемой пищи, наносят серьезный вред вашему организму. В первую очередь происходит нарушение обмена веществ. а уже следствием становится быстрый возврат стрелки весов в исходное положение. И самое худшее, что вы можете потерять мышечную массу, которая придает вам нужный рельеф. В чем причина, мы сейчас и попытаемся разобраться. 
 
В середине 1990-х годов американские учены, изучая проблему ожирения американцев, сделали открытие. Оказывается, что наш жир регулирует обмен веществ и отвечает за наше чувство голода с помощью гормона лептина. Чем больше жира в организме, тем выше содержание лептина в крови. При снижении концентрации лептина (во время физических нагрузок) головной мозг получает сигнал о том, что организм голоден и сообщает желудку что нужно восполнить запас питательных веществ. Вырабатывается желудочный сок и нам хочется есть. 
 
Если наш организм ни ведет активную деятельность (сидим в офисе целый день и лежим у экрана телевизора все выходные), то выработка лептина прекращается и в крови его остается допустимая концентрация. Чувство голода возникает не такое сильное и не так часто. Это все теория, а что получается на практике, когда человек начинает придерживаться диеты. Он уменьшает калорийность пищи, снижает потребление углеводов и глюкозы. В это время в крови резко и сильно снижается содержание лептина и головной мозг получает сигнал наступил голод. 
 
Он тут же прекращает все процессы образования и построения новых тканей (мышечных) и предотвращает сжигание запасов жира. Если человек выдержал этот стресс, то через несколько дней после снижения калорийности, он приостанавливает активную выработку половых гормонов и повышает выброс картизола (гормона нервозности). Из-за него кстати так же происходит разрушение мышечной ткани. Через несколько недель такой диеты, голод поднимается на максимальный уровень, сжигание жира минимизируется. половые гормоны вырабатываются кое-как и происходит серьезный стресс. Сдает иммунная система и человек становится сильно подверженным ОРВИ. 
 
Если после окончания диеты мы начинаем кушать как раньше, то организм с удовольствием воспринимает калорийную пищу и происходит быстрое использованных запасов жира и набор сверх нормы, чтобы противостоять подобному стрессу в будущем. Уровень лептина в крови растет и аппетит увеличивается. Стрелка весов возвращается туда, откуда мы хотели соскочить.
 
Поэтому, мы хотим снова напомнить о том, что главный принцип похудения это дробное правильное (белковое) питание. Съедайте небольшие порции пищи примерно 5-6 раз в день. Так вы начнете управлять своим уровнем лептина и не подвергать организм стрессу. Увеличив физическую активность вы начнете постепенно "плавить" жир в нужных местах и управлять чувством голода. Добавив в рацион л-карнитин вы сможете усилить процесс сжигания жиров, не усиливая выработку лептина.