Делай заказ в WhatsApp

Относительно спортивного питания сложилось множество сплетен и предубеждений, особенно большинство людей, далеких от спорта или только начинающих заниматься спортом, считают спортивное питание не просто бесполезным, но и вредным продуктом. Из-за своей неосведомленности, многие люди думают, что современное спортивное питание способно разрушающим образом воздействовать на организм, и вызывать привыкание, сродни наркотическому средству.

Можно сказать уверенно, что спортивное питание — это не просто пищевые добавки в виде таблеток и коктейли. Спортивное питание не является пищевой добавкой — это концентрированная натуральная пища, произведенная с применением новейших технологий, позволяющих исключить все ненужные и не полезные для человеческого организма балласты. Можно сказать, что главные и незаменимые компоненты основных продуктов (овощей, фруктов, мяса, молока) содержатся в легко усвояемой форме (растворимый порошок, капсулы), — это и есть спортивное питание.

Благодаря комплексу спортивных тренировок и приему спортивного питания можно не только избавится от лишней килограммов жировой клетчатки и набрать необходимую мышечную массу, но и навсегда обрести красивую фигуру и привлекательное стройное тело. Благодаря комплексному спортивному питанию мы легче восстанавливаем затраченные на тренировки силы, преодолеваем стрессовые ситуации, которые могут возникать в связи с тяжелыми нагрузками при занятиях фитнесом, пауэрлифтингом и бодибилдингом.

Существует такое мнение, что усиленный прием белка наносит непоправимый вред организму, к примеру, страдают почки. На самом деле дело обстоит совсем не так. Спортивная диета с повышенным содержанием белков поддерживает здоровое состояние почек, и холестерин остается на нужном уровне, и при этом нет риска повышенного артериального давления.

Однако при всем этом следует помнить, что чрезмерное употребление продуктов, содержащих белок может негативным образом сказаться на содержании холестерина в крови. Ведь продукты, которые содержат белок, такие как: жирное мясо, яичный желток и молочные продукты, содержат великое множество ненужных организму жиров. Именно балластные продукты в виде излишнего жира мешают организму усваивать необходимые ему 40, а то и 50 г белка за один прием пищи. И бытует мнение о том, что организм может усвоить лишь 30 г белка за прием.

Как известно, самый распространенный вид спортивного питания — это протеин. Другими словами, это белок как растительного, так и животного происхождения. Цельномолочный белок довольно быстро усваивается организмом (3–4 часа) и наиболее предпочтительней для питания спортсменов. Чаще всего для спортивного питания в качестве источника протеина используется концентрат сывороточного белка.

Помимо протеина, спортивное питание может содержать большое количество необходимых организму аминокислот. Они необходимы в качестве сырья для восстановления поврежденной во время тяжелых тренировок мышечной ткани. Нехватка в организме необходимых аминокислот может отрицательно сказаться на результате тренировок — организм будет терять мышечную массу, самочувствие спортсмена может значительно ухудшиться. Спортивное питание содержит аминокислоты в удобных для приема спортсменами формах: капсулы, таблетки, суспензия.

Бывает, что на самых первых тренировках, спортсмены-новички допускают серьезные ошибки, пытаясь исключить из своего рациона углеводсодержащие продукты, заменяя их на белки. Однако углеводы просто необходимы организму для лучшего усвоения белков, а также для быстрого восстановления затраченных сил после тренировок. Повышенные дозы белков и углеводов просто необходимы после интенсивных спортивных тренировок. Эффективно набрать мышечную массу и восполнить затраченную энергию помогут углеводно-белковые коктейли — гейнеры, именно они снабжают наш организм необходимым белком и восстанавливают наши силы.

Все продукты спортивного питания (протеин, гейнеры, креатин, L-карнитин и т. д.) состоят из натуральных ингредиентов и содержат только пищевое сырье, легко усваиваемое организмом и безопасное для человека. Серьезные фирмы-производители, отвечающие за качество спортивного питания, используют только натуральные ингредиенты для создания питания, помогающего поддерживать состояние спортсменов в отличной форме, и добиваться наилучших результатов. Спортивное питание не относится к биологически активным добавкам, лекарственным средствам или спортивному допингу. Применение спортивного питания официально разрешено для достижения наилучших результатов в спорте, а также для восполнения необходимых компонентов при несбалансированном питании у людей, не занимающихся спортом.

Что же касается, якобы запредельных цен на спортивное питание. Конечно, витаминно-минеральный комплекс или коктейль высокого качества не будет стоить дешевле 40$, но если пытаться восполнить недостаток этих питательных веществ при помощи стандартных продуктов, выйдет в разы дороже, а достигаемый от тренировок эффект заметно снизится. Наш организм, физически не осилит такое количество употребляемых продуктов. Только подумайте, вам придется съедать ежедневно по 4 кг мяса, вместо того, чтобы выпивать 2 стакана белкового коктейля. Кроме всего сказанного, многие современные фирмы предлагают своим постоянным клиентам гибкую систему скидок, позволяющую заниматься спортом и достигать высоких результатов, существенно экономя свои средства.

Только грамотный подход к спортивному питанию и тренировкам поможет добиться наилучших результатов в спорте!